Dr. Sergio R. Vaudagna

Doctor en Ingeniería Química

Doctor en Ingeniería Química- Argentina. Se desempeña en tecnologías térmicas (pasteurización, esterilización, cocción bajo vacío) y no térmicas (altas presiones hidrostáticas, irradiación gamma, plasma frío, compuestos químicos, bacteriocinas) para la preservación de alimentos y el desarrollo de productos. Director del Instituto Tecnología de Alimentos dependiente del Centro de Investigación de Agroindustria del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Director del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). Investigador Principal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Director de la Maestría en Tecnología de los Alimentos de la Facultad Regional Buenos Aires de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN). Ha publicado 57 trabajos en revistas internacionales con referato y 32 trabajos en revistas nacionales. También es coautor de 3 libros, 6 capítulos de libros, de 1 patente internacional y 1 nacional. A su vez ha presentado 122 trabajos en congresos internacionales y nacionales. Ha dirigido 8 Tesis Doctorales, 2 Tesis de Maestría y 15 Tesis de Grado defendidas, actualmente codirige 2 Tesis Doctorales y dirige 1 Tesis de Maestría en desarrollo. Miembro de la Comisión Asesora de Ingeniería de Alimentos y Biotecnología de CONICET y es evaluador del Premio INNOVAR.

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