Dra. María del Pilar Buera

Dra. en Ciencias Químicas

Dra. en Ciencias Químicas, especialista en Ingeniería de Alimentos, Investigadora en el ITAPROQ-CONICET, Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires. Profesora Titular en el Departamento de Química Orgánica, en el área Química y Microbiología de alimentos. Publicó más de 150 trabajos en revistas de circulación internacional, varios capítulos de libros y dos libros de editorial internacional. Ha realizado numerosas presentaciones como conferencista y en paneles en co-autoría en reuniones nacionales e internacionales. Dirigió 14 tesis doctorales y 3 en curso.  Participó en Grupo IUPAC sobre diagramas de estado de alimentos. Fue miembro de la Academy of the International Union of Food Science and Technology, AIUFoST. Se desempeña en investigaciones sobre el impacto de las transiciones de fase y estado y propiedades de no equilibrio en la estabilidad de productos e ingredientes alimentarios en medios congelados y deshidratados.

Social Share